MAS DE MASOS
El MAS DE MASOS es un gran vino tinto crianza de la Finca Mas de Masos, elaborado a partir de Garnacha Peluda, Garnacha del País, Cabernet Sauvignon y Cariñena.
El MAS DE MASOS es un gran vino tinto crianza de la Finca Mas de Masos, elaborado a partir de Garnacha Peluda, Garnacha del País, Cabernet Sauvignon y Cariñena. De maceración larga y con un envejecimiento del vino realizado en barricas nuevas de roble francés durante 12 meses.
El vino MAS DE MASOS realiza la fermentación en pequeñas barricas nuevas de roble francés y sigue un proceso de envejecimiento en las mismas. Finalmente el vino se embotella y se deja reposar en bodega a una temperatura constante por su envejecimiento.
La uva para elaborar el MAS DE MASOS procede de unas seis mil cepas muy viejas plantadas en 1952 y con una productividad de 300 a 700 gramos por cepa según el año.
El MAS DE MASOS es un vino muy estructurado y complejo en todas sus vertientes organolépticas. Es un producto para los amantes de los grandes vinos.
CATA: color cereza picota. Resaltan los aromas de especias (clavo y vainilla) y balsámicos (menta); se combinan con otros como el cacao. En boca resulta muy elegante y seductor, con una entrada viva y untosa. El tanino es redondo y el final es muy largo y equilibrado.
RESTAURACIÓN: sus agradables taninos son ideales para los mejores preparados de caza, increíble con cualquier buena preparación de carne roja y excelente con quesos de oveja.
OBSERVACIONES: es un vino que necesita una decantación previa para oxigenar el vino antes de su consumo. Ha sido considerado uno de los mejores vinos de finca que podemos encontrar en el Priorat por muchos de los profesionales sumilleres que han pasado y han podido disfrutarlo.
TEMPERATURA DE SERVEI: 17-18ºC.