Mas de Masos

Finca Mas de Masos

La Finca Mas de Masos está amparada en la D.O.Q. Priorat y la forman dos valles, ocupando una superficie total de 60 ha., de los cuales 14 se dedican a la viticultura y el resto son zonas de bosque de encina, pino y algún roble. La producción está en torno a los 1500 a 2000 kg/ha.

El terreno de la finca está compuesto de diferentes tipos de pizarra popularmente llamada “licorella”. La finca tiene un desnivel medio del 30% y va desde 350 a 600 metros sobre el nivel del mar.

 

Las uvas utilizadas en la Finca Mas de Masos son las variedades autóctonas como la Garnacha del País, la Garnacha Peluda, la Cariñena, el Moscatel y la Garnacha Blanca combinadas con variedades nuevas como el Merlot, el Syrah, el Cabernet Sauvignon y el Viognier.

 

Del viñedo más viejo plantado en 1952 nace nuestro mejor vino, el MAS DE MASOS.

 

De los viñedos de mayor altitud nace una gran crianza selección, el MASOS D'EN CUBELLS.

 

De las garnachas con pendientes del 40% nace el SIRSELL.

 

De nuestra Garnacha blanca y Viognier obtenemos un blanco crianza, el ENLLAÇ.

El clima es templado y seco con una pluviometría de 300 a 500 l/m2 al año. Esta finca está encarada hacia mediodía, quedando protegida de los vientos secos del norte y acariciada por los vientos húmedos del Mediterráneo.